Na última rodada do Brasileirão, Vitória e Flamengo entraram em campo com objetivos distintos. Enquanto  os baianos buscavam se manter na primeira divisão, os cariocas queriam carimbar uma vaga na Libertadores. E a partida no Barradão foi de arrepiar com emoção até o apito final.

Com um gol de pênalti de Diego aos 50 minutos do segundo tempo, o time comandado por Reinaldo Rueda venceu de virada por 2 a 1 na 38ª rodada do Campeonato Brasileiro. Carlos Eduardo abriu o placar, enquanto Rafael Vaz empatou.

Com o resultado, o time da Gávea chegou  aos 56 pontos e terminou o certame na 6ª colocação, garantindo assim, vaga direta na fase de grupos da Libertadores. Já o Leão da Barra se  mantém na primeira divisão mesmo com a derrota. Isto porque, a Chapecoense, numa história incrível de recuperação, abocanhou a vaga na pré-Libertadores e rebaixou o Coritiba.